2018-07-06
2018年スリランカ料理コース始まりました
キッチンスタジオペイズリーのスリランカ料理コース、今年も始まりました!香取薫先生と私が交代で担当します。
初日の今日は伝統的な土鍋で豆を煮たり、臼と杵でココナッツの和え物をトントンしたり。インド料理とは違うスパイスやハーブもいろいろ登場しました。
座学も、ここ数年スリランカに通って調べていることなど盛り込んでみっちりやりました。混ぜて煮るだけなんかじゃない、スリランカの食文化の奥深さ、多様性。何時間でもしゃべれるわ…笑
ペイズリー生徒のみなさん、8/26~9/2のスリランカ・ツアーまだ受付中ですよ!コロンボ到着の翌朝、まずは料理教室からスタートです。選りすぐりのスポットを解説付きで巡るグルメツアー、早めにお問い合わせくださいね!
関連記事